Alimentación sostenible y saludable

Alimentación sostenible y saludable

  • 28 de diciembre de 2021

Barcelona es la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible (CMAS), una oportunidad para impulsar una transición alimentaria hacia la sostenibilidad con la que se consiga mejorar la salud de las personas, hacer frente a la emergencia climática y fortalecer las economías locales sostenibles.

La Salle Bonanova desarrolla un proyecto de salud integral que promueve cuatro ejes básicos: alimentación, gestión emocional, actividad física, corazón y cuerpo.

En esta línea desarrollamos unos menús equilibrados que recogen las recomendaciones del programa de menús escolares de la agencia de Salud pública de la Generalidad de Cataluña que reducen las cantidades de carne roja y los procesados ​​para aumentar la ingesta de mayor cantidad de verdura, pescado y fruta.

Los alumnos de la escuela participan en iniciativas de la ciudad en cuanto a la alimentación saludable y sostenible a la vez que trabaja para alcanzar el objetivo de residuo cero danando el excedente de alimentos a comedores sociales.